Телеканал «Звезда» на facebook
18+

По соображениям безопасности: американцы отказались открыть счет фонду Доктора Лизы

15:38 03.07.2015
Американская платежная сеть PayPal отказалась открыть счет для фонда «Справедливая помощь», главой которого является Елизавета Глинка, больше известная, как Доктор Лиза. Официальная причина отказа - «из соображений безопасности».

Американская платежная сеть PayPal отказалась открыть счет для  фонда «Справедливая помощь», главой которого является Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. На этот счет планировалось переводить деньги для оказания помощи раненым и тяжелобольным детям Донбасса. Официальная причина отказа - «из соображений безопасности». 

Как сообщают «Известия» со ссылкой на юриста «Справедливой помощи», фонд хотели зарегистрировать в PayPal как юридическое лицо - международную общественную организацию «Справедливая помощь», нагрузив заполнением большого пакета электронных документов и необходимых форм. Но получили отказ в обслуживании без объяснения причин.

«После изучения информации вашей учетной записи мы приняли решение закрыть ее из соображений безопасности. Мы прилагаем все усилия для уменьшения негативного влияния на ваш бизнес», - приводит газета ответ, который получила Доктор Лиза в компании. 

Комментируя ситуацию, Елизавета Глинка объяснила, что она не юрист и не политик, а врач, поэтому не может судить о причинах отказа PayPal.

«В августе будет год, как мой фонд помогает раненым и тяжелобольным детям из района боевых действий, и есть те, кому это не нравится», - приводит газета слова Доктора Лизы.

Отказ платежной системы на деятельности фонда не отразится.

«Сейчас мы тоже найдем решение, чтобы работа продолжалась и нашим подопечным могли помочь все желающие», - отметила она.

За прошлый год Доктор Лиза много раз летала на Украину с гуманитарными миссиями - для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных и раненых детей из зоны боев. Многих детей с родителями она сопровождала на лечение в российские больницы.

Фото: Wikimedia.org

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует