Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обвиняемый в убийстве Немцова рассказал, почему «убрал» политика

10:42 01.07.2015
Анзор Губашев рассказал следствию, за что «убрал» политика Бориса Немцова, сообщает «Ъ». Признательные показания были даны 18 марта в СИЗО «Лефортово» в присутствии адвоката Аркадия Остапчука, однако подробности стали известны только сегодня.

Анзор Губашев рассказал следствию, за что «убрал» политика Бориса Немцова, сообщает «Ъ». Признательные показания были даны 18 марта в СИЗО «Лефортово» в присутствии адвоката Аркадия Остапчука, однако подробности стали известны только сегодня. В ходе показаний обвиняемый сообщил, что совершил убийство на почве антироссийских и антимусульманских взглядов Немцова. Между тем, новый адвокат Губашева назвал его показания эмоциональными и путаными. Защитник уже подал ходатайство о повторном допросе своего клиента.

«Немцов изначально мне не понравился своими высказываниями, в которых порочил честь нашего государства, провоцировал народ своими выступлениями, - отметил Анзор Губашев.  - Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать...»

Также Губашева возмутила позиция оппозиционера «по Украине». По его словам, Борис Немцов «снабжался Западом» и «финансировался Бараком Обамой».

Кроме того, он заявил, что Немцов «затронул пророка», поддержав публикацию карикатур во французском издании. Губашев добавил, что «это ждет любого, кто будет посягать на честь мусульман».

«Если сейчас представился бы случай, я бы его (Немцова) еще бы раз грохнул. И его, и любого другого без разницы, кто посягнул бы на пророка. Любого! Я и Обаму не думая расстрелял бы, если бы такая возможность представилась бы», - приводит слова Губашева «Коммерсант».

По словам обвиняемого, подготовка к убийству оппозиционера началась в январе. В ней участвовали Заур Дадаев и Беслан Шаванов.

На вопрос следователя, кто и сколько им заплатил за убийство, Губашев ответил отрицательно: «Найма здесь не было никакого. Нам и не нужна была ничья поддержка, потому что у нас была своя цель - убрать».


Кроме того, подозреваемый также пояснил, почему он признался в убийстве политика.


«Я не хотел про это рассказывать, а сейчас решил потому, что уже совсем непричастные люди страдают - мой брат, Хамзат Бахаев и еще один», - сказал Губашев.

При этом он добавил, что не жалеет о содеянном.

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика