Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МВФ официально заявил о дефолте Греции

05:36 01.07.2015
Греция не выплатила в установленный срок (до 1 июля) Международному валютному фонду долг в размере 1,5 миллиардов евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВФ Джерри Райса.

Греция не выплатила в установленный срок (до 1 июля) Международному валютному фонду долг в размере 1,5 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВФ Джерри Райса.

«Я подтверждаю, что задолженность Греции перед МВФ в размере 1,2 млрд специальных прав заимствования (1,5 млрд евро) получена не была. Мы проинформировали наш совет директоров, что Греция просрочила выплату и теперь сможет получить финансирование от МВФ только после того, как погасит свою задолженность», - отметил он.


Ранее директор-распорядитель фонда Кристин Лагард заявляла, что греческий референдум об условиях финансовой помощи, выдвинутых европейскими кредиторами, не будет иметь юридической силы. Кроме того, она добавила, что есть вероятность отсрочки погашения, но лишь в случае устранения разногласий с фондом.


Еврогруппа, в которую входят министры финансов стран Евросоюза, отказалась в последний момент продлять программу помощи Греции, пишет РБК со ссылкой на Reuters. Об отказе продления кредитования Греции сообщил глава Еврогруппы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум. Он добавил, что Афины должны поменять позицию в отношении международных кредиторов для рассмотрения партнеров по ЕС каких-либо шагов по дополнительной финансовой помощи.


Фото: Alexandros Michailidis/ИТАР-ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика