Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США не смогут прожить без российских ракетных двигателей

13:54 30.06.2015
Любые попытки Пентагона отказаться от использования российских двигателей РД-180 нанесут урон национальной безопасности США, утверждает The Wall Street Journal.

В США смогут произвести импортозамещение и создать собственный работоспособный ракетный двигатель в лучшем случае через десять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Американское издание делает вывод, что по этой причине любые попытки Пентагона отказаться от использования российских двигателей РД-180 нанесут урон национальной безопасности США.

Тем не менее, такие попытки в Вашингтоне предпринимают: в декабре 2014 года был принят закон, который запрещает использование РД-180, за исключением тех, что уже были законтрактованы. Есть и еще не принятый законопроект, который подразумевает использование российской продукции вплоть до времени создания американского аналога.

В настоящее время две трети запусков американских космических военных и разведывательных аппаратов приходятся на ракету, оснащенную РД-180.

В законе от декабря 2014 года предполагается, что новый американский ракетный двигатель должен быть готов к 2019 году, но многие эксперты в отрасли в этом сомневаются.

«Как только у ULA закончатся российские двигатели, единственной доступной ракетой для большинства запусков останется несертифицированная Falcon 9 Full Trust. Долгосрочная национальная космическая политика, основанная на как минимум двух средствах выхода в космическое пространство, закончится, разумеется, благодаря декрету конгресса», - заключает газета.

Фото: Юрий Машков/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика