Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Воронку от взрыва, полную тел, обнаружили под Выборгом

15:45 29.06.2015
Останки 18 бойцов Красной армии обнаружили накануне в Выборгском районе Ленинградской области местные поисковики. Об этом рассказал командир поискового отряда «Озерный» Сергей Загацкий.

Останки 18 бойцов Красной Армии обнаружили накануне в Выборгском районе Ленинградской области местные поисковики. Об этом рассказал командир поискового отряда «Озерный» Сергей Загацкий.

«Здесь был бой. С высокой долей вероятности это февраль 40-го года, Зимняя война, а найденные бойцы служили в 558-м стрелковом полку. По всей видимости, это санитарное захоронение в воронке от взрыва. Тела лежат на разных уровнях и наискосок», - рассказал Загацкий.

«Думали, что в этой воронке всего двое. По крайней мере, их почти случайно зацепили в прошлый выезд на две халхинголки. Но под ними оказался третий. А потом еще, и еще, и еще. 18 красноармейцев», - пишут в группе ВКонтакте «Из Kuuterselka в Лебяжье».

На месте захоронения также найдены три ложки с инициалами и два полевых котелка. Хорошо сохранились и звездочки с буденовок.

Напомним, в сентябре 2012 года здесь, на местном кладбище в братской могиле, были захоронены останки 185 бойцов 95-й стрелковой дивизии, проходившей через болота Лейпясуо в феврале 1940 года.

Фото: ВКонтакте/Из Kuuterselka в Лебяжье

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика