Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин присвоил звание «Город воинской славы» Петрозаводску, Гатчине, Старой Руссе, Грозному и Феодосии

16:35 22.06.2015
На торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля Президент вручил памятные грамоты представителям пяти городов, которые теперь носят звание «Города воинской славы». Обладателями почетного статуса стали Петрозаводск, Гатчина, Старая Русса, Грозный и Феодосия.

На торжественной церемонии в Екатерининском зале Кремля Президент вручил памятные грамоты представителям пяти городов, которые теперь носят звание «Города воинской славы». Обладателями почетного звания стали Петрозаводск, Гатчина, Старая Русса, Грозный и Феодосия. 

«Присвоение такого высокого звания подтверждает, поддерживает не только  историческую нашу память, но, что не менее важно, какую-то генетическую связь с теми людьми, которых мы считаем героями. Но если здесь, на этой земле, мои предки были героями, значит и во мне есть частичка того, чем я дорожу, чем я горжусь. И вот это и есть преемственность поколений», – заявил Президент. 

Ранее, в полдень, Владимир Путин вместе с министрами и руководителями парламента возложил венок к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду. Участники акции почтили минутой молчания память погибших. 

Фото: пресс-служба Президента РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость