Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский ДОТ украсили противоснарядным жовто-блакитным орнаментом

17:10 18.06.2015
Мариупольская мастерица украсила украинским орнаментом бетонный ДОТ, который в скором времени отправится на передовую. «Сублимация желтого, голубого, оливкового и коричневого — это поле, мирное небо и защита. Украина может защищаться — таков мой посыл», - рассказала художница о сакральном смысле своей работы изданию «0629».

Мариупольская мастерица украсила украинским орнаментом бетонный ДОТ, который в скором времени отправится на передовую. Об этом сообщает издание «0629».

Как подчеркивает издание, каждая линия в этом орнаменте имеет значение.

«Желтый круг — это солнце, квадратик — земля, точечка — зернышко, точечка в квадратике — зернышко в земле, волнистая линия — водичка, река, море, сеточка и грабельки — пашня, труд, земледелие. Петух (на двери) — защита от злых сил. Все вместе — пожелание мирной жизни и труда на родной земле», — пишет газета.

«Это волынский украинский орнамент. Я его подсмотрела на пасхальных яйцах. Значение имеет не только узор, но и цвета. Сублимация желтого, голубого, оливкового и коричневого — это поле, мирное небо и защита. Украина может защищаться — таков мой посыл», — убеждена художница в сакральном смысле своей работы.

Фото: 0629.com.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика