Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обнаженная художница устроила перформанс в швейцарском Базеле

21:02 17.06.2015
Швейцарская художница Мило Мойре устроила несанкционированный перформанс «Обнаженное селфи» во время открытия международной ярмарки «Арт-Базель».

Швейцарская художница Мило Мойре устроила несанкционированный перформанс «Обнаженное селфи» во время открытия международной ярмарки «Арт-Базель». Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание Artnet.

В дни закрытого для публики вернисажа художница появилась в обнаженном виде и стала фотографироваться со всеми желающими.

Прежде чем раздеться, она установила фотокамеру перед историческим музеем на площади Barfüsserplatz. Затем сняла майку и шорты, оставшись только в розовых кроссовках, и спросила, не хочет ли кто-нибудь с ней сфотографироваться. Желающих оказалось много, передает Artnet.

«Этим мы хотим сказать, что вернисажи не только для элиты», — объяснил помощник художницы.

В феврале 2015 года 32-летняя Мойре устраивала обнаженный перформанс в Вестфальском государственном музее искусства и истории культуры немецкого города Мюнстера. Она прошла по залам музея в одних туфлях на каблуках с младенцем на руках, останавливаясь возле классических картин ню на выставке «Обнаженная жизнь: Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд, Дэвид Хокни и другие».

Фото: Peter Palm, Brain boucher, MiloMoireofficial/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика