Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ожог «Спрута»: выступление самоходки на «Армии-2015»

14:21 17.06.2015
Телеканал «Звезда» публикует фрагменты показательного выступления российской самоходной противотанковой пушки СПТП «Спрут» на форуме «Армия-2015».
Читайте нас на:

Телеканал «Звезда» публикует фрагменты показательного выступления российской самоходной противотанковой пушки СПТП «Спрут» на форуме «Армия-2015».

Экипаж «Спрута» выполнил демонстрационную программу, преодолев препятствия, водную преграду, успешно поразил учебные цели во время демонстрационного заезда.

СПТП «Спрут» - 125-мм самоходная противотанковая пушка. Предназначена для поражения боевой техники и живой силы противника. Создана в начале 90-х гг. на удлиненной базе боевой машины десанта БМД-3. Изначально предназначенная для ВДВ и рассчитанная на парашютное десантирование с экипажем из военно-транспортного самолета Ил-76, в настоящее время пушка предлагается и морской пехоте с целью оказания противотанковой и огневой поддержки в ходе десантных операций.

Внешне она похожа на обычный танк и объединяет в себе возможности десантируемой плавающей боевой машины десанта с основным боевым танком. Кроме того, она оснащена уникальным гидропневматическим шасси, позволяющим боевой машине плавно и быстро передвигаться в условиях бездорожья со скоростью до 70 км/ч, что существенно улучшает условия ведения огня в движении.

Международный военно-технический форум «Армия-2015», который проходит в подмосковной Кубинке, в среду открылся для всех посетителей. В программу второго дня включены показы военных разработок российскими предприятиями.

«Центральной частью динамического показа второго дня Форума станет демонстрационная программа возможностей стрелкового вооружения производства концерна «Калашников», состоящая из элементов скоростной и комбинированной стрельбы, а также стрельбы с элементами состязания», — пояснили в пресс-службе Минобороны.

Кроме того, будут показаны маневренные возможности амфибийных катеров и быстроходных лодок, возможности российской бронетехники по преодолению водных преград. Также состоятся демонстрационные полеты авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи», «Русские витязи» и «Беркуты». Форум «Армия-2015» будет работать в открытом режиме для посетителей вплоть до своего завершения 19 июня.

Фото: Минобороны России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость