Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Книгу о секретном сотруднике, предсказавшем войну, презентовали в Москве

22:00 16.06.2015
Книгу о легендарном главе советской внешней разведки в годы войны - Павле Фитине - представили сегодня в Москве. Она вышла в свет в знаменитой серии «Жизнь Замечательных людей».

Книгу о легендарном главе советской внешней разведки в годы войны - Павле Фитине - представили сегодня в Москве. Она вышла в свет в знаменитой серии «Жизнь замечательных людей». Как рассказали авторы, именно Фитин за несколько дней до начала Великой Отечественной представил Сталину доклад о скором нападении Германии - тому документу вождь не поверил.

«Фитин в разговоре со Сталиным отстаивал свою позицию и готов был отстаивать дальше, но, к сожалению, его правоту подтвердила война. И поэтому этот человек руководил нашей разведкой на протяжении всей войны с 39-го по 46-й год. К слову сказать, за то же самое время в военной разведке сменилось пять руководителей», - отметил автор книги Александр Бондаренко.

Секретные данные, собранные службой Павла Фитина, использовались в подготовке к конференциям в Ялте, Потсдаме и Тегеране: опираясь на добытую информацию, Сталин в деталях знал, в каких вопросах можно настаивать на своем, а где стоит пойти на компромисс.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика