Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперты выявили слабые места американской армии

20:30 14.06.2015
Американские военные технологии перестают быть уникальными. Журнал Economist прогнозирует, что США вынуждены будут вступить в гонку вооружений, чтобы противостоять России и Китаю.
Читайте нас на:

Американские военные технологии перестают быть уникальными. Журнал Economist прогнозирует, что США вынуждены будут вступить в гонку вооружений, чтобы противостоять России и Китаю.

Старое геополитическое правило «не связывайся с Америкой» сегодня, по мнению журналистов Economist, звучит неубедительно. Технологическое преимущество армии США тает буквально на глазах. В последние годы Америка перестала работать над принципиально новыми решениями и подходами, сосредоточившись на бронетехнике и беспилотниках. 

По мнению издания, в американской  армии есть очевидные слабые места. Например,  корабли ВМФ стали уязвимы для ракет противника, пущенных с берега; американской авиации сложно засечь мобильные ракетные установки; кроме того, современные средства ПВО могут сбить американский самолет с большого расстоянии. 

Аналитики уверены в том, что Америке придется предпринять усилия и начать разрабатывать новые технологии. При этом, даже если Пентагон получит финансирование и внедрит разработки, в современном мире это уже не гарантирует военного превосходства США. Ведь сегодня технологии распространяются как никогда быстро.

Так же журналисты обращают внимание на тот факт, что пока американцы бездействовали, Китай и Россия модернизировали свои вооруженные силы и представляют реальную угрозу для США.

«В грядущей военно-технологической борьбе состязание будет неослабным, а победы, возможно, мимолетными», — подчеркивает Economist.

Фото: woships.com

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость