Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский истребитель пролетел в трех метрах от разведчика США в Черном море

07:40 12.06.2015
Российский истребитель едва не столкнулся с разведывательным самолетом ВВС США над Черный морем. Инцидент произошел в международной воздушной зоне 30 мая.
Российский истребитель пролетел в трех метрах от разведчика США в Черном море

Российский истребитель едва не столкнулся с разведывательным самолетом ВВС США над Черный морем. Инцидент произошел в международной воздушной зоне.

Как сообщило CNN со ссылкой на источник в американском военном ведомстве, российский самолет пролетел на расстоянии трех метров от американского разведчика и на одной с ним высоте. Затем сопровождал американское воздушное судно еще некоторое время и покинул зону.

Самолет ВВС США не предпринял никаких ответных мер.

Ранее военно-морские силы Соединенных Штатов опубликовали на своем официальном сайте видео пролета российского бомбардировщика Су-24 над американским эсминцем «Росс». На кадрах самолет пролетает на бреющем полете над флагманом военно-морских сил Украины - фрегатом «Гетман Сагайдачный», который провел учения совместно с эсминцем США. При этом, судя по всему, видео снято с борта американского корабля.  Команды обоих кораблей тренировались 1 и 2 июня в северо-западной части Черного моря. К мероприятиям со стороны украинских ВМС также привлекались противолодочный вертолет Ка-27ПЛ и самолет Ан-26.

В российском Министерстве обороны всегда подчеркивали, что Вооруженные силы России действуют в полном соответствии с международными договоренностями и такие полеты являются «ежедневной боевой подготовкой».


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика