Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинские реформы за счет американских денег: итоги визита Яценюка в США

05:02 11.06.2015
Арсений Яценюк завершил свою рабочую поездку в США. За 48 часов украинский премьер вместе с министром финансов Натальей Яресько провели 30 встреч.

Арсений Яценюк завершил свою рабочую поездку в США. За 48 часов украинский премьер вместе с министром финансов Натальей Яресько провел 30 встреч. В Вашингтоне глава правительства пообщался с вице-президентом США Джо Байденом, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, министром энергетики США Эрнестом Монизом, министром финансов США Джейкобом Лью, министром торговли США Пенни Притцкер, а также с лидерами американского конгресса.

Итогами поездки Яценюк остался доволен. Он заявил о беспрецедентном уровне поддержки Украины со стороны США.

Премьер-министр Украины выразил надежду, что к 2016 году экономика страны вернется к росту, и подчеркнул необходимость продолжения реформ энергетического, аграрного сектора и борьбы с коррупцией.

«Простого рецепта не существует, и быстрого решения нет. Но надеюсь, что если все будет идти по тому плану, который мы видим, 2016-й должен быть первым годом экономического роста», - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, премьер отметил, что приоритетной задачей является привлечение американских денег для развития экономики Украины.

«Наша задача - привлечь максимальное количество инвесторов и американские деньги для развития украинской экономики, чтобы создавать рабочие места, восстановить экономический рост в Украине», - сказал он.

Фото: Арсений Яценюк/Facebook

Видео: Арсений Яценюк/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика