Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Черноморский флот России пополнился уникальным спасательным буксиром

21:20 10.06.2015

На военно-морской базе в Новороссийске прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на уникальном судне «Профессор Николай Муру». На торжестве присутствовал сын выдающегося отечественного кораблестроителя Николая Мура – капитан 1 ранга Георгий Муру и внук Николай Муру.

Особенность спасательно-буксировочного судна «Профессор Николай Муру» - наличие системы динамического позиционирования. Это обеспечивает удержание судна в назначенной точке без использования якорей.

Основным предназначением нового СБС "Профессор Николай Муру" является буксировка и работы по снятию кораблей с мели, борьба с пожарами на аварийных судах и объектах береговой инфраструктуры флота. Энергетическое оборудование уникального  буксира позволяет организовать подачу электроэнергии на обесточенные корабли, так же судно "Профессор Николай Муру" обладает возможностями для поддержания аварийных кораблей на плаву и выполнения сложных водолазных работа на глубинах до 60 м. 

Спасательный буксир оснащен уникальной техникой. С ее помощью  можно проводить эвакуацию экипажей аварийных судов в море и оказывать неотложную медицинскую помощь пострадавшим. Помимо этого, СБС «Профессор Николай Муру» может вести поисковые, обследовательские работы и собирать нефтепродукты с поверхности моря.

Корабль был построен на Астраханском филиале Центра судоремонта «Звездочка». Проект был разработан конструкторским бюро «Вымпел».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика