Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Похитил 106 миллионов у «Дальспецстроя»: задержан спикер Хабаровской думы

14:13 10.06.2015
Следственный комитет России предъявил обвинение Виктору Чудову – председателю законодательной думы Хабаровского края. По данным следствия он в составе организованной группы похитил более ста миллионов, принадлежавших «Дальспецстрою». Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин

Следственный комитет России предъявил обвинение Виктору Чудову – председателю законодательной думы Хабаровского края. По данным следствия, он в составе организованной группы похитил более 100 миллионов, принадлежавших «Дальспецстрою». Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По данным следствия, в 2006-2009 годах организованная группа в составе начальника ФГУП «ГУСС Дальспецстрой» Юрия Хризмана, его сына Михаила, а также Виктора Чудова, который в настоящее время занимает должность председателя законодательной думы Хабаровского края, похитили 106 миллионов рублей, принадлежавших «Дальспецстрою».

Следствием выявлена схема хищения: цемент, трубы, автомобильные шины необходимые для производственных нужд «Дальспецстроя» приобретались не по стоимости поставщиков, а по существенно завышенным ценам через коммерческие организации, которые были созданы специально для этих целей.

Виктору Чудову предъявлено обвинение в совершении преступления, он задержан, и следствие ходатайствует перед судом о его аресте.

Космодром «Восточный» строится около поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября 2015 года. Строители сообщают об отставании от графика.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость