Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Яценюк и Тимошенко громко повздорили из-за российского газа

14:26 05.06.2015
Премьер-министр Украины Арсениий Яценюк и его предшественница Юлия Тимошенко не на шутку поспорили в Верховной раде. Об этом пишет «Украинская правда». Конфликт случился из-за газового контракта, в заключении которого в 2009 году участвовала Тимошенко.
Яценюк и Тимошенко громко повздорили из-за российского газа

Премьер-министр Украины Арсениий Яценюк и его предшественница Юлия Тимошенко не на шутку поспорили в Верховной раде. Об этом пишет «Украинская правда».


 

Конфликт случился из-за газового контракта, в заключении которого в 2009 году участвовала Тимошенко. Она заявила, что отменять эту договоренность «никак нельзя», комментируя заявление Яценюка о том, что Украина пытается отсудить у «Газпрома» $16 млрд в Стокгольмском арбитраже через несправедливые условия этого контракта.


 

«Хочу напомнить, что, когда был подписан контракт в 2009 году, цена на газ была 232 доллара. В четвертом квартале будет 150 долларов. Ниже, чем сегодня по реверсу дает Евросоюз. Этот контракт отменять нельзя!», — заявила Тимошенко.


 

В свою очередь Яценюк поинтересовался у Тимошенко, сможет ли он рассчитывать на компенсацию разницы, если цена российского газа в четвертом квартале окажется выше, чем $150 за 1000 кубометров.

«После этого Тимошенко и Яценюк еще долгое время обменивались на эту тему репликами, но они уже потеряли всю остроту — бывший и нынешний премьер обменивались любезностями, заверяли друг друга в бесконечном уважении и любви, чем веселили весь зал», — сообщает издание.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость