Телеканал «Звезда» на facebook
18+

КПРФ хочет выгнать Фонд Сороса из России

10:35 04.06.2015
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят Генпрокуратуру РФ признать нежелательной на территории России деятельность института «Открытое общество», который также известен как Фонд Сороса.
КПРФ хочет выгнать Фонд Сороса из России

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят Генпрокуратуру РФ признать нежелательной на территории России деятельность института «Открытое общество», который также известен как Фонд Сороса. Об этом сообщает РИА Новости.


«Просим Вас признать нежелательной на территории Российской Федерации деятельность Фонда Сороса (институт «Открытое общество»). Антироссийскую деятельность Фонда Сороса необходимо признать нежелательной на территории РФ до того, как она приобретет те наиболее деструктивные формы, которые мы наблюдали на Украине, в Грузии и иных странах», - говорится в официальном запросе на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки.


Депутаты особо подчеркнули, что «антироссийская деятельность Фонда Сороса принимает самые различные формы. Если на Украине совершенно открыто разжигается русофобия, то в самой России деятельность организации достигает свои деструктивные цели опосредованно».

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика