Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Постпреду РФ при ЕС ограничили доступ в Европарламент из-за санкций

22:48 02.06.2015
Постоянному представителю РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили свободный доступ в Европарламент, сообщает РИА Новости. Это решение было принято в ответ на российский санкционный список. Он включает 89 граждан ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Постоянному представителю РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили свободный доступ в Европарламент, сообщает РИА Новости.  Это решение было принято в ответ на российский санкционный список. Он включает 89 граждан ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ.

Доступ в ассамблею также ограничен для еще «одного конкретного дипломата».

Ранее МИД России передал представительству ЕС в Москве «черный список» из 89 граждан, которым запрещен въезд в РФ. Под санкции попали около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз».

В частности в перечень вошли: глава польской разведки Мацей Хуня, руководитель военной разведки Польши Радослав Куява, командующий эстонскими ВС Рихо Террас, замминистра обороны  Великобритании Филипп Данн, экс-глава MI 6 Джон Сауэрс, глава ВВС Германии Карл Мюлльнер, глава шведской военной разведки и контрразведки Гуннар Карлссон и другие.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил, что основным критерием при выборе невъездных персон была ситуация на Украине, как и в случае в антироссийскими санкциями.

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика