Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новые подробности операции в Черном море: Су-24 заставили эсминец НАТО бежать в нейтральные воды

23:47 31.05.2015
Российские бомбардировщики Су-24 выдворили американский эсминец «Росс» с крылатыми ракетами в нейтральные воды. Провокация корабля НАТО, который чуть не вторгся в российские территориальные воды, потерпела фиаско.
Новые подробности операции в Черном море: Су-24 заставили эсминец НАТО бежать в нейтральные воды

Российские бомбардировщики Су-24 выдворили американский эсминец «Росс» с крылатыми ракетами в нейтральные воды. Провокация корабля НАТО, который чуть не вторгся в российские территориальные воды, потерпела фиаско.

Согласно информации Politonline.ru, бомбардировщики задейстовали системы наведения ракетного вооружения, кроме того была произведена предпусковая наводка корабельных ракет и береговых батарей «Бастион».

«Эсминец уловил, что в режиме наведения ракеты штурмовиков авиации РФ, они с полным боезапасом начали «заход на цель», а еще «Росс» был «подсвечен» береговой ракетной системой «Бастион». Парни поняли, что пройди они еще метров 50 и пересеки границу, будут серьезные проблемы»,- цитирует Politonline.ru высокопоставленный источник в минобороны России.

Как стало известно, российская сторона приняла решение принять жесткие меры в ответ на провокационное поведение американского корабля. Его действия вызвали обеспокоенность операторов станции слежения и экипажей Черноморского флота. Поднятые по команде российские бомбардировщики продемонстрировали морскому судну НАТО готовность жестко пресекать нарушение границы. Ранее СМИ сообщали, что «эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря».

Подобная ситуация уже возникала в 2014 году, когда российский Су-24 фактически полностью нейтрализовал сигналы аппаратуры американского эсминца с элементами ПРО «Дональд Кук». Тогда бомбардировщик применил против корабля комплекс  «Хибины».

В настоящее время авиации и корабли Черноморского флота ведут постоянное наблюдение за территориальными водами России и готовы полностью пресекать любое нарушение.  

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика