Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В «черный список» России вошли военные чиновники и главы разведслужб ЕС

20:03 30.05.2015
МИД России передал представительству ЕС в Москве «черный список» из 89 граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь представительства.

МИД России передал представительству ЕС в Москве «черный список» из 89 граждан, которым запрещен въезд в Россию. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь представительства Сорен Либориус. Он также подтвердил достоверность документа, который ранее опубликовали некоторые иностранные СМИ. 

Под санкции попали около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании «Трансгаз».

В частности, как сообщает агентство, в перечень вошли:  глава польской разведки Мацей Хуня, руководитель военной разведки Польши Радослав Куява, командующий эстонскими ВС Рихо Террас, замминистра обороны  Великобритании Филипп Данн, экс-глава MI 6 Джон Сауэрс, глава ВВС Германии Карл Мюлльнер, глава шведской военной разведки и контрразведки Гуннар Карлссон и другие.

В свою очередь источник в МИД РФ заявил РИА Новости, что министерство не комментирует списки невъездных европейцев персонально, их публикация на совести соответствующих стран.

«Не хотели бы комментировать появившиеся в некоторых СМИ данные по персоналиям, которым ограничен въезд в Российскую Федерацию. В то же время подтверждаем, что подобные списки действительно были переданы нашим европейским партнерам», - сказал высокопоставленный дипломат журналистам.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика