Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Одессе запретили песни Утесова

10:26 29.05.2015
Руководство железнодорожного вокзала Одессы заменило несколько привычных для горожан песен, встречающих гостей города. Это — «Белая акация» Исаака Дунаевского и «У Чёрного моря» Леонида Утесова. Теперь вместо нее на вокзале играет украиноязычная песня Натальи Бучинской «Моя Украина».
В Одессе запретили песни Утесова

Руководство железнодорожного вокзала Одессы заменило несколько привычных для горожан песен, встречающих гостей города. Это — «Белая акация» Исаака Дунаевского и «У Черного моря» Леонида Утёсова.

Как отмечает украинское издание «Вести», большинство одесситов считают песню Утесова главной песней города и неофициальным гимном Одессы. Теперь вместо нее на вокзале играет украиноязычная песня Натальи Бучинской «Моя Украина».

Такие  действия руководства вокзала возникли не на пустом месте. От «Укрзализныци»  пришел документ, в котором говорится о необходимости обеспечить трансляцию «служебной и другой информации, музыкальной продукции для пассажиров исключительно на государственном языке и преимущественно патриотической тематики».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика