Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мутко на английском отбился от нападок западных журналистов

18:14 28.05.2015
Министр спорта России Виталий Мутко, находится в Швейцарии. Туда он прибыл для допроса по вызову швейцарской прокуратуры по делу о коррупции в ФИФА.

Министр спорта России Виталий Мутко, находясь в Швейцарии, ответил на вопросы западных журналистов на английском языке. Туда Мутко прибыл для допроса по вызову швейцарской прокуратуры по делу о коррупции в ФИФА.

«Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality» (Очень хороший темп (подготовки России к Чемпионату мира-2018), открываем новый стадион, нет проблем, нет криминала), - заявил Виталий Мутко западным журналистам.

Кроме того, Виталий Мутко заявил, что Россия не рискует потерять чемпионат мира по футболу 2018 года, также и происходящее вокруг ФИФА не является российской проблемой.

«Нет риска потери чемпионата мира. Россия — демократическая страна, и никаких проблем с этим нет. ФИФА — хорошая большая организация. Йозеф Блаттер — президент, который поддержал Россию, чемпионат мира мы получили при его поддержке, потому что у него была цель развивать такие страны, как ЮАР и Россия. Мы уловили эту философию ФИФА и основали свою заявку на этом. Заявка имела сильную государственную поддержку, которая остается и сейчас», — заявил российский министр спорта.

Ранее сообщалось, что член исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций и министр спорта России Виталий Мутко будет допрошен в четверг, 28 мая, швейцарской прокуратурой в связи с коррупционным скандалом в ФИФА. Помимо Мутко прокуроры планируют допросить еще девять членов ФИФА. Мутко отметил, что готов дать показания швейцарской прокуратуре, которая расследует обстоятельства выбора России и Катара странами-организаторами чемпионатов мира.

27 мая 2015 года в Цюрихе арестованы несколько высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций по подозрению в коррупции. Претензии к представителям ФИФА связаны с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика