Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия отказалась от «Мистралей»

15:38 26.05.2015
Россия отказалась от поставок «Мистралей». Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

Россия отказалась от поставок «Мистралей». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева.

По его словам, дискуссия идет только о сумме компенсации.

«То, что Россия их («Мистрали») не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ», - сказал Бочкарев журналистам.

Как сообщил заместитель председателя коллегии ВПК, Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо «Мистралей». Он уточнил, что корабли не будут копировать с французских, их производство пойдет «немного по другому подходу».

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев французская компания DCNS и «Рособоронэкспорт» заключили в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 миллиарда евро. Первый корабль - «Владивосток» - должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй - «Севастополь» - в 2015 году. Против выполнения Францией условий договора выступили США. В свою очередь, в DCNS (французкий аналог ОСК) уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче «Мистралей».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика