Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Темная лошадка» Анджей Дуда победил на президентских выборах в Польше

08:02 25.05.2015
На президентских выборах в Польше победил кандидат от оппозиции Анджей Дуда. Во втором туре за него проголосовали почти 53 % избирателей. Таковы данные экзит-поллов, официальные цифры опубликуют сегодня ближе к вечеру.

На президентских выборах в Польше победил кандидат от оппозиции  Анджей Дуда. Во втором туре за него проголосовали почти 53 % избирателей. Таковы данные экзит-поллов, официальные цифры опубликуют сегодня ближе к вечеру.

Действующий глава государства Бронислав Коморовский уже признал свое поражение. В свою очередь победитель дал слово, что будет открыт для политического диалога и будет служить всему польскому народу.

Явка во втором туре была даже выше, чем в первом. Это может быть связано с тем, что кто-то из кандидатов сумел привлечь своих сторонников, – уверен шеф-корреспондент польской газеты «Выборча» Вацлав Радзивинович.

Анджей Дуда даже для поляков пока довольно темная лошадка. Новому президенту Польши 43 года. До минувших выборов самым серьезным достижением в его карьере был пост замминистра юстиции в правительстве Ярослава Качиньского, чья партия «Закон и справедливость» и выдвинула его на высший пост.

По мнению польских политологов, он отличный оратор. По отношению к России Дуда солидарен с Евросоюзом. Он заявлял, что в Москву не приедет, пока не изменится ситуация на Украине. Новый президент приступит к исполнению своих обязанностей в августе. 

Фото: newizv.ru  

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика