Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Киргизии сняли фильм «Новый Шелковый путь»

11:36 23.05.2015
Накануне в Киргизии завершились съемки документального фильма «Новый Шелковый путь», который расскажет о странах, которые связывал легендарный маршрут.
В Киргизии сняли фильм «Новый Шелковый путь»

Накануне в Киргизии завершились съемки документального фильма «Новый Шелковый путь», который расскажет о странах, которые связывал легендарный маршрут.

По словам известного российского продюсера Станислава Соловкина, который принимал самое непосредственное участие в съемках, работа в Кыргызстане была сложной, но в то же время очень интересной.

Над съемками работала уникальная международная команда профессионалов из самых разных стран мира: России, Китая, Великобритании, Индии, Сингапура, Тайваня и Италии. За время поездки по стране съёмочная группа отсняла более120 часов уникального видеоматериала.

Станислав Соловкин раскрыл небольшой секрет о том, что увидят зрители в этом фильме. Их ждет рассказ об уникальной малой гидроэлектростанции в Сосновке, сюжет о проекте, позволяющем жителям самых отдаленных и труднодоступных сел пользоваться библиотеками. Кроме того, зрители узнают о развитии Центрально-Азиатского университета в Нарыне.

Одной из центральной истории фильма станет сюжет о древнейшем национальном кыргызском виде спорта – кок-бору.

«Съемочная группа провела три потрясающих дня вместе с командой Борулу, которая заняла четвертое место на турнире по кок-бору, посвященному Дню Победы. Это будет фантастически красивая, драматичная, героическая и трогательная история о виде спорта, в котором Кыргызстан, безусловно, занимает первое место в мире. Главным героем сюжета стал один из лучших игроков страны Мирлан Сраждинов. Надо сказать, что во время турнира он сражался как истинный воин и получил весьма серьезную травму», - рассказал режиссер.

Режиссер Станислав Соловкин особо отметил, что за все время работы проводил съемки в 70 странах, но более теплого приема еще не встречал нигде.

Фильм о Кыргызстане в рамках проекта «Новый шелковый путь» будет показан на популярнейших зарубежных телеканалах BBC, Discovery и National Geographics. Помимо этого, есть информация о том, что создатели фильма ведут переговоры о показе картины на одном из китайских государственных телеканалов. Таким образом, кроме многомиллионной аудитории каналов, фильм увидит почти миллиард человек. Выход фильма планируется в 2016 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика