Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Погибший под Луганском Мозговой попал в засаду

20:11 23.05.2015
В субботу 23 мая под Михайловкой был убит командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Как стало известно LifeNews, джип Мозгового заранее поджидали на дороге, так как взрыв был произведен дистанционно. Об этом заявили саперы, выехавшие на место происшествия.

В субботу 23 мая под Михайловкой был убит командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой. Лидер луганских ополченцев погиб под обстрелом – на его джип напала украинская диверсионная группа. Как стало известно LifeNews, джип Мозгового заранее поджидали на дороге, так как взрыв был произведен дистанционно. Об этом заявили саперы, выехавшие на место происшествия.

Подробностями произошедшего с РИА Новости поделился один из бойцов «Призрака».

«Это произошло примерно в том же месте, где 7 марта на Мозгового уже было покушение. На трассе между Луганском и городом Алчевск, где базируется бригада, была организована засада, неизвестные обстреляли джип, в котором Мозговой ехал с охраной. Мозговой получил серьезные ранения и скончался на месте, также пострадали сопровождающие, их состояние сейчас уточняется», - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что вместе с Мозговым была убита его пресс-секретарь и несколько охранников.

Это не первое нападение на лидера «Призрака». Месяцем ранее расстреляли машину, в которой ехали его представители.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Видео: Алексей Мозговой - Голос народа/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость