Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ жестко ответил на «русофобскую истерию» Канады

14:08 22.05.2015
Власти Канады не выдали визы россиянам, которые планировали участвовать в заседании группы экспертов по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения. Как заявили в МИД РФ, это решение «имеет откровенно недружественный характер», и не останется без ответа.

Власти Канады не выдали визы россиянам, которые планировали участвовать в заседании группы экспертов по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения.

Как заявили в МИД РФ, это решение «имеет откровенно недружественный характер», и не останется без ответа.

«Канадское решение отказать в выдаче виз российской делегации на заседание Группы экспертов по оперативным вопросам Инициативы по борьбе с распространением ОМУ (ГЭОВ ИБОР) имеет откровенно недружественный характер и противоречит нормальной практике проведения многосторонних мероприятий», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В МИД высказали сожаление, что Оттава раздувает «по внутриполитическим соображениям русофобскую истерию» и пытается взять на себя право определять, кому можно, а кому нельзя участвовать в мероприятии.

«Хотели бы напомнить, что Россия как ключевой партнер в борьбе с распространением оружия массового уничтожения является полноправным участником ИБОР и не нуждается на этот счет в какой-либо канадской "благосклонности"… Без ответа подобные враждебные действия, разумеется, не останутся», — подчеркивают в МИД.

Фото: Константин Семенов

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика