Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Луганских ополченцев захватил грузинский спецназ

22:13 20.05.2015
Два бойца разведывательного дозора луганской Народной милиции были взяты в плен грузинским спецназом. Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинские власти пытаются скрыть тот факт, что в Донбассе находятся иностранные наемники.

Два бойца разведывательного дозора луганской Народной милиции были взяты в плен грузинским спецназом. Об этом заявил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, украинские власти пытаются скрыть тот факт, что в Донбассе находятся иностранные наемники.

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели «Айдара», то ли СБУ, – имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», – заявил Басурин.

Он добавил, что базовый лагерь грузин находится в районе Северодонецка под прикрытием учебного центра нацгвардии.

«Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами Михаил Саакашвили», – отметил представитель Минобороны ДНР.

Басурин напомнил, что сейчас захваченных ополченцев выдают за российских военных.

«Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, "офицеров ГРУ" и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня», – подвел он итог.

Видео: МИА Новороссия/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика