Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Силовики готовятся опозорить «Правый сектор»

08:57 12.05.2015
У бойцов «Правого сектора» силой отберут оружие и отправят их на гражданку. Об этом сообщил источник в Минобороны Украины.

У бойцов «Правого сектора» силой отберут оружие и отправят их на гражданку. Об этом местным СМИ сообщил источник в Минобороны Украины.

«Среди добровольцев есть те, кто не хотят входить в ВСУ. Они не хотят расставаться с оружием. У добровольцев будет еще достаточно времени определиться. Но когда все сроки истекут, разговор будет коротким: их будут разоружать и отправлять на гражданку. Если будут сопротивляться, придется отвечать по закону», -  рассказал украинскому порталу «Вести» представитель ведомства.

Однако официально Минобороны Украины не подтверждает, что между Генштабом и добровольцами есть конфликт.

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года.

Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Фото: Str/ТАСС


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость