Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Плакат с марширующими гитлеровцами появился на Урале

16:47 05.05.2015
На нескольких праздничных плакатах ко Дню Победы в Алапаевске Свердловской области изобразили марширующих немецких военных. Об этом сообщило агентство агентство URA.Ru. На груди у солдат видны характерные знаки отличия, а на голове — вермахтовские каски.
Плакат с марширующими гитлеровцами появился на Урале

На нескольких праздничных плакатах ко Дню Победы в Алапаевске Свердловской области изобразили марширующих немецких военных. Об этом сообщило агентство агентство URA.Ru. На груди у солдат видны характерные знаки отличия, а на голове — вермахтовские каски. При этом плакат обрамлен георгиевской ленточкой.


Как сообщил изданию депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов, один из таких плакатов был замечен на улице Пушкина.

«Это позорище. Сейчас будем разбираться. Надо все это срочно снимать», — сказал парламентарий.

Мэр Алапаевска Станислав Шаньгин заявил, что появление подобных плакатов на улицах города – провокация.

«Мы перед праздниками объезжали памятники и оперативно выявили этот позорный факт. На следующее утро плакаты уже не висели. Я лично обратился в городскую прокуратуру и ФСБ с просьбой разобраться с произошедшим», — цитирует издание Шаньгина.


По словам главы администрации, вечером 1 мая неизвестные разместили на улицах 12 несогласованных с мэрией плакатов, посвященных Дню Победы. На двух из них представители горадминистрации обнаружили фотографии нацистских частей. Шаньгин подчеркнул, что знает, кто заказывал и размещал плакаты. Но называть фамилию этого человека не стал, посчитав это некорректным. По некоторым данным, сегодня с утра в мэрии прошло совещание, на котором подробно обсуждалось происшествие, пишет Ura.ru. На настоящий момент провокационные плакаты с улиц убрали.

Инцидент активно обсуждается в социальных сетях. Большинство пользователей предполагают, что в произошедшем виноваты дизайнеры, использовавшие для составления макета первую попавшуюся в Интернете фотографию.

Фото: uralinform.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика