Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Дети закидали камнями узника концлагеря

11:53 05.05.2015
Школьники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Это случилось в поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области. Мужчина возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы.

Школьники закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Это случилось в поселке Важины Подпорожского района Ленинградской оболасти. Мужчина возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы. Ее вручили Федотову как узнику финского концлагеря под Петрозаводском. Известно, что Федотов плохо слышит, к тому же он перенес операцию на ноге, из-за чего плохо ходит. Видимо, трем второклассникам именно это и показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников. Так его и проводили, 300 метров до сарая, где Федотов кормит свою дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

Анатолий Федотов был вывезен из деревни Согинцы Подпорожского района и с 41-го по 44-й год находился в финском концлагере под Петрозаводском. По словам дочки узника, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте.

«...закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. ...он никогда плохого слова никому не скажет. ...мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», - написала «ВКонтакте» внучка ветерана Ольга Ермакова.

Школьники были опрошены и «с ними была проведена воспитательная беседа». Выяснилось, что значения слова «узник» дети не знают.

Фото: 47news.ru


 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика