Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США следят за «Прогрессом»

00:28 01.05.2015
Судьба российского космического корабля «Прогресс М-27М» привлекла внимание США.

Судьба российского космического корабля «Прогресс М-27М» привлекла внимание США. Объединенный центр космического командования ВВС Соединенных Штатов ведет за ним наблюдение. Это сделано для обеспечения безопасности космических полетов. Хотя американские эксперты считают, что столкновение корабля с МКС исключено.

Роскосмос уже признал космический грузовик утраченным. По официальной версии, у корабля взорвалась третья ступень ракеты «Союз». Из-за этого «Прогресс» получил слишком сильное ускорение, ушел на неправильную орбиту и пролетел мимо МКС. Сейчас он стремительно теряет высоту и при этом вращается так, что управлять им невозможно.

Впрочем, где и когда точно упадут обломки, пока неясно. Ожидается, что корабль войдет в плотные слои атмосферы с 7 по 11 мая. Но угрозы он не представляет: как правило, космический мусор сгорает в земной атмосфере, а то, что долетает до земли, падает в Тихий океан – в особое место, называемое «кладбищем космических кораблей».

За почти 40-летнюю историю полетов «Прогресс» не выполнил миссию всего во второй раз. Впервые это произошло 4 года назад.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика