Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев объявил Италии демарш из-за отмены санкций против РФ

17:53 29.04.2015
Украина объявила Италии демарш из-за заявления итальянского чиновника минэкономразвития Федерико Эйхберга о снятии санкций с России. Демарш за подписью украинского посла был отправлен 29 апреля.
Киев объявил Италии демарш из-за отмены санкций против РФ

Украина объявила Италии демарш из-за заявления итальянского чиновника минэкономразвития Федерико Эйхберга о снятии санкций с России. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на собственные источники.

Чиновник в ходе конференции по торговле с Россией заявил, что правительство Италии будет блокировать продление санкций.

Как пишет издание, демарш за подписью украинского посла был отправлен 29 апреля, и в данном документе он «выразил сомнение в компетентности представителя министерства, комментировать принятия решений правительством Италии».

Дипломат также советует итальянским властями «отреагировать на высказывания Эйхберга, которые прямо противоречат официальной позиции правительства».

Между тем, итальянский чиновник заявил о том, что Италия давно настаивает на том, что санкции необходимо отменить. «Начиная с февраля Италия ясно и четко заявляет: совет министров не будет голосовать за продление санкций», – сказал Эйхберг, добавив, что считает Россию надежным партнером для Италии.

Итальянские компании недовольны тем, что из-за санкций против России «сильно сократился объем двусторонней торговли», а потерянную долю рынка «постепенно завоевали компании из стран с развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия и Турция».

В 2013 году Италия экспортировала в Россию товаров на сумму в 10,8 млрд евро. В 2014 году экспорт снизился на 1,2 млрд евро, а в 2015 году предполагается, что он уменьшится еще на 3 млрд евро.

Фото: Wiktor Dabkowski/ ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость