Телеканал «Звезда» на facebook
18+

12412. «Гуантанамо» под Донецком – Украина строила концлагерь для «сепаратистов»

03:24 24.04.2015
В Сети появилось видео объекта, находящегося на территории Ждановки под Донецком. Как полагают авторы записи, эта украинская военная тюрьма, которая создавалась для лиц, обвиняемых в терроризме и сепаратизме.

В Сети появилось видео объекта, находящегося на территории Ждановки под Донецком.

Как полагают авторы записи, эта украинская военная тюрьма, которая создавалась для лиц, обвиняемых в терроризме и сепаратизме.

Официально объекты, создававшиеся на территориях военных частей, именовались как «Центры временного содержания нелегальных иммигрантов».

«Четырехметровый забор с колючей проволокой по периметру, большое количество флагштоков, камеры по американскому типу в два яруса. Не похоже на цивилизованные центры содержания иммигрантов Европе», - комментируют видеозапись авторы ролика.

Согласно найденным на территории объекта документам, строительство финансировалось Евросоюзом, подчеркивается на записи.

«К нам в руки попал проект двух таких объектов в населенном пункте Ждановка под Донецком, а также в Вознесенском районе Николаевской области. Всего известно о 20 таких тюрьмах на территории Украины», - сообщают авторы видео.

Видео: News front/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика