Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госдеп США вновь обвиняет Россию в снабжении оружием ополченцев

04:35 23.04.2015
Представитель Госдепартамента США Мари Харф вновь обвинили Россию в поставках вооружения ополченцам в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф вновь обвинила Россию в поставках вооружения ополченцам в Донбассе, сообщает РИА Новости.


«Объединенные силы сепаратистов и России продолжают нарушать условия соглашения "Минск-2", подписанного в середине февраля», - говорится в заявлении Харф.


Также представитель госдепа США осведомлена о тяжелом вооружении, которые Россия якобы поставляет в Донбасс, и перечислила подробно, какие именно системы ПВО могут находиться в зоне конфликта на Украине.


«Объединенные силы сепаратистов и России проводят все более сложные учения на востоке Украины. Сложный характер этих учений не оставляет сомнений в том, что Россия вовлечена в них. Учения включают российские БТР, что является неопровержимым свидетельством российского присутствия», - заявила Харф.

По ее словам, российские системы ПВО концентрируются на линии фронта с августа 2014 года. При этом она не привела каких-либо доказательств в подтверждение своих слов.

Москва неоднократно заявляла, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не поставляет ополчению никакой техники и оружия, она заинтересована в преодолении Украиной экономического и политического кризиса.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров подчеркивал, что заявления о военном присутствии РФ в Донбассе бездоказательны, несмотря на большое количество обвинений, никто так и не предоставил конкретных фактов.


Фото: topwar.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика