Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юг Йемена подвергся массированным авиаударам ВВС Саудовской Аравии

01:12 23.04.2015
Саудовские ВВС нанесли массированные авиаудары по городу Таиз, находящемуся на юге Йемена, сообщает РИА Новости.

Саудовские ВВС нанесли массированные авиаудары по городу Таиз, находящемуся на юге Йемена, сообщает РИА Новости. Несмотря на объявление о завершении операции «Буря решимости» против сторонников движения «Ансар Алла» (хуситов) после достижения всех поставленных целей, коалиция арабских стран начала новую операцию под названием «Возвращение надежды».

«Самолеты коалиции провели серию массированных авиаударов по различным объектам в городе Таиз и его окрестностях», - рассказал представитель вооруженных сил Йемена.

По его словам, в городе слышны взрывы в результате попадания ракет в склад с оружием. Кроме того, на город были сброшены агитационные листовки, призывающие горожан содействовать в борьбе с хуситами.

26 марта Саудовская Аравия вместе с союзниками-странами Персидкого залива начала операцию «Буря решимости», в ходе которой по территории Йемена было нанесено множество авиаударов. Многие из них попадали в жилые районы. Жертвами боевых действий стали сотни людей, не имеющих отношения к повстанческим силам и движению «Ансар Алла» (хуситы), контролирующему большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Фото: Reuters

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика