Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Голливуд поможет госдепу США рассказать «правильную» версию событий на Украине

07:05 18.04.2015
Госдеп США обратился в кинокомпанию Sony Pictures за помощью в борьбе с «российской пропагандой». Специалисты студии Sony Pictures помогут американскому правительству рассказать «правильную» версию событий на Украине.

Госдеп США обратился к кинокомпании Sony Pictures за помощью в борьбе с «российской пропагандой», сообщает портал The Blaze.

Переписку заместителя госсекретаря США Ричарда Стенгеля и гендиректора студии Марка Линтона опубликовал портал Wikileaks. В ней обсуждаются способы борьбы с неугодной Вашингтону информацией. Стенгель признается, что у госдепа возникают проблемы с комментированием информации о террористической группировке «Исламское государство», а также о России и «ее действиях в Восточной Европе». В ответ глава голливудской студии предлагает услуги своих специалистов.

Официальный представитель госдепа Мари Харф подтвордила, что правительство США привлекает специалистов социальных медиа и развлекательных организаций в деятельности против ИГ и России.

Группировка «Исламское государство», по данным ЦРУ, насчитывает около 30 тысяч боевиков. ИГ провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится его расширить. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля, Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика