Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава МИД Германии не хочет видеть Путина на саммите «Большой семерки»

18:29 12.04.2015
По словам Штайнмайера, России до сих пор не простили воссоединение Крыма, а вернуться к саммиту она сможет лишь после выполнения минских соглашений.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против участия российского президента Владимира Путина в саммите G7. Встреча «Большой семерки» пройдет в июне на юге Германии. По словам Штайнмайера, России до сих пор не простили воссоединение Крыма, а вернуться к саммиту она сможет лишь после выполнения минских соглашений.

«Изолировать Россию на продолжительный срок не в наших интересах», – добавил немецкий министр.

Страны G8 приостановили свое участие во встречах после того, как выяснилось, что они не могут исключить Россию из состава. Клуб не является официальной структурой и процедуры исключения из него просто не существует. Поэтому они образовали альтернативное сообщество G7, которое не исключает возможности возвращения России в клуб, если ситуация на Украине стабилизируется.

Крым и Севастополь, не признавшие легитимность февральского государственного переворота на Украине, стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором более 90% проголосовавших высказались за присоединение к России. Договор о присоединении был подписан 18 марта. Несмотря на это, Киев и западные страны по-прежнему считают Крым территорией Украины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика