Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Моряки-нелегалы с траулера «Дальний Восток» попали под арест

07:53 08.04.2015
Иностранные моряки, выжившие в крушении траулера «Дальний Восток», взяты под административный арест. Их обвиняют в незаконной трудовой деятельности на российской территории.

Иностранные моряки, выжившие в крушении траулера «Дальний Восток», взяты под административный арест, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя УФМС по Сахалинской области. Во вторник 7 апреля моряки были доставлены в порт Корсаков на остров Сахалин. 26 граждан других стран были задержаны, как не прошедшие границу, и размещены в местной гостинице под охраной. Их обвиняют в незаконной трудовой деятельности на российской территории.

«В настоящее время специалисты работают с иностранными гражданами с траулера «Дальний Восток». Идет работа по установлению личности. Кроме этого, мы опрашиваем иностранцев и привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ», – рассказал собеседник агентства.

Впоследствии они получат временные документы и будут депортированы. Компания-владелец траулера «Магеллан» до сих пор не объяснила присутствие нелегалов на борту. По свидетельству профсоюза моряков, иностранцы сами доплачивали за возможность работать на судне.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

По основной версии, причиной крушения стал перегруз судна. Внутренние конструкции траулера были серьезно переделаны, были убраны водонепроницаемые перегородки для того, чтобы судно вмещало больше рыбы.

Фото: Сергей Красноухов/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика