Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина поставила ультиматум странам, принявшим приглашение на 9 мая в Москву

06:42 08.04.2015
Украинский МИД зорко следит, какие страны приняли приглашение России поучаствовать 9 мая на праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве, и намерен расценивать присутствие на Красной площади как солидарность с «агрессором».

Министерство иностранных дел Украины отслеживает, какие страны приняли приглашение России поучаствовать 9 мая на праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве. Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер украинского дипломатического ведомства Евгений Перебийнис.

По его словам, сама Украина не будет отправлять свою делегацию в Москву, а участие в параде кого-либо расценивает как солидарность с «агрессором».

«Такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором и страной, которая вопреки своей якобы антинацистской риторике на практике всевозможно поощряет нацистские движения у себя в стране и собственно является центром паломничества неонацистов со всего мира»,- заявил Перебийнис.

Напомним, накануне глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал, что свое участие в параде 9 мая подтвердили представители 25 государств и несколько международных организаций.

Фото: societate.ru

Видео: YouTube/5.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика