Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Траулер «Дальний Восток» утонул из-за перегруза: спасшийся моряк

09:41 07.04.2015
Спасшийся моряк с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» сообщил, что крушение произошло из-за перегруза судна. Ранее о перегрузе заявляли власти Сахалина, однако в Росрыболовстве эту версию опровергли, пишет РИА Новости.

Спасшийся моряк с  затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток» сообщил,  что крушение произошло из-за перегруза судна. Ранее о перегрузе заявляли власти Сахалина, однако в  Росрыболовстве эту версию опровергли, пишет РИА Новости.

«Скорее всего, что было много груза, и взяли лишний вес на борт. Рыбы много было», - рассказал журналистам в порту  Корсакова рыбообработчик Анатолий Васильченко. 

Он также добавил, что никакого сигнала бедствия при крушении не подавалось.

«Когда крен судно стало давать, народ уже начал сам спасаться.  Гидрокостюмы лежали не там, где надо, пришлось их долго  искать», - рассказал моряк.


Другой спасшийся член экипажа рассказал журналистам,  что спасательных средств на траулере было достаточно.

35 спасенных моряков с траулера «Дальний Восток» во вторник были доставлены на остров Сахалин. Туда же привезли 56 тел погибших членов экипажа. В порту Корсакова развернули мобильный пункт управления МЧС, где пострадавшим предоставят горячее питание, теплые вещи, предметы первой необходимости. В порту дежурят кареты «скорой помощи» и психологи.


 
После завершения процедуры оформления моряков на возвращение из-за границы  их на автобусах доставят в медицинские учреждения Южно-Сахалинска, где они пройдут полное обследование. Тех, кто будет нуждаться в лечении, разместят в больницах, остальных доставят в гостиницы города, где для них и их семей, а также семей погибших зарезервированы места.


 
Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Фото: ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика