Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Целью взрыва в Одессе был офис полка «Азов»

03:00 29.03.2015
Сильный взрыв прогремел в Одессе около 22.30 вечером накануне. Были выбиты стекла на первом этаже здания и у припаркованных рядом автомобилей, разрушен оконный проем и повреждена газовая труба. Этот взрыв в Одессе стал 15-м по счету за последние месяцы.

В здании, возле которого в Одессе вечером 28 марта прогремел взрыв, располагался офис «Гражданского корпуса полка «Азов». Помимо него, здание по адресу Старопортофранковская, 14а занимают еще две организации – некая «люстрационная комиссия» и волонтерский центр, оказывающий помощь бойцам Нацгвардии.  Об этом порталу «Думская.net» рассказал представитель одной из организаций. По его словам, террористы одним ударом рассчитывали атаковать все три организации. С таким расчетом они заложили бомбу у газовой трубы.

«Помещение пострадало не очень сильно, но судя по тому, что бомбу заложили у газовой трубы, террористы ожидали другого результата. Дело в том, что газ в здании сейчас отключен. Но мы вели переговоры о подключении», — отметил собеседник издания.

Сильный взрыв прогремел в Одессе около 22.30 вечером накануне. Были выбиты стекла на первом этаже здания и у припаркованных рядом автомобилей, разрушен оконный проем и повреждена газовая труба. В момент взрыва в здании находился сторож, он не пострадал. Этот взрыв в Одессе стал 15-м по счету за последние месяцы.

Полк МВД Украины «Азов», подчиняющийся «Правому сектору», признан в России экстремистским. «Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Фото: «Таймер»
Видео: Ioann Mudrak/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика