Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Авиакомпании меняют правила поведения экипажа на борту после катастрофы A320

22:46 26.03.2015
Канадская авиакомпания Air Canada вводит новые правила, предусматривающие, что в кабине самолета будут постоянно находиться оба пилота. Данные меры должны снизить риск повторения альпийской катастрофы, которая унесла жизни 150 человек.

Канадская авиакомпания Air Canada вводит новые правила, предусматривающие, что в кабине самолета будут постоянно находиться оба пилота. Также британское управление гражданской авиации велело всем авиакомпаниям страны пересмотреть правила безопасности во время перелетов в связи с крушением самолета Airbus A320 во французских Альпах.  

Данные меры должны снизить риск повторения альпийской катастрофы, которая унесла жизни 150 человек. Прокурор Марселя Брис Робен заявил в четверг, что действия второго пилота, 27-летнего Андреаса Лубитца, можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. По словам прокурора, когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал  снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, но сделать этого не смог.

При этом в Lufthansa сообщили, что Андреас Лубитц прошел все медицинские тесты, экзамены и испытания и был пригоден к полетам без каких-либо оговорок.

Полицейские уже провели обыски в его квартире и доме родителей, их допросили. Соседи утверждают, что ничего подозрительного в действиях Лубитца не замечали.

На аудиозаписи из кабины пилотов слышно, что до последнего момента он дышал ровно, не проронил ни слова, а вот сигнала тревоги словно не замечал — действовал хладнокровно и осознанно. Свой план разбить самолет о гору он осуществил, когда из кабины вышел командир.

В отношении Лубитца возбуждено дело в связи с «преднамеренным убийством».

Airbus A320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. На борту лайнера находились 150 человек — 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Фото: Chen Xiaowei/Zuma/ТАСС
ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует