Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Телеканал «Звезда» предложил Джереми Кларксону стать ведущим автомобильной программы

10:00 26.03.2015
Руководство телерадиокомпании «Звезда» пригласило английского журналиста Джереми Кларксона стать ведущим новой передачи на канале. Переговоры с телеведущим запланированы в начале апреля в Москве.

Руководство телерадиокомпании «Звезда» пригласило английского журналиста Джереми Кларксона стать ведущим новой передачи на канале. Соответствующее предложение было направлено его директору Дэниелу Риксу в среду 25 марта. Кларксону предложили принять участие в шоу, посвященному автомобилям. Переговоры с телеведущим запланированы в начале апреля в Москве.

Картинка

«Дорогой Джереми, телерадиокомпания «Звезда» выражает Вам глубокое уважение и обращается к Вам с предложением о сотрудничестве. Мы хотели бы, чтобы Вы стали ведущим автомобильного шоу на нашем телеканале в Москве. Мы будем очень рады, если Вы приедете в Москву в начале апреля, чтобы мы лично обсудили все детали сотрудничества».

В ответ директор Кларксона заверил, что ведущий обязательно рассмотрит это предложение.

Картинка

«Ваше письмо было отправлено Джереми. На данный момент он несколько занят поступающими от СМИ вопросами. Однако я надеюсь, что он найдет время ответить телеканалу «Звезда». Я могу только представить, как будет выглядеть выпуск подобной передачи в России! Она может стать Царем среди программ о бюджетных автомобилях в России!».

В конце марта истекает контракт Джереми Кларксона с телерадиокорпорацией BBC (Би-би-си). Руководство компании решило не продлевать контракт с ведущим передачи Top Gear из-за конфликта, произошедшего между ним и продюсером Ошином Таймоном. Кларксон ударил своего коллегу и разбил ему губу из-за того, что съемочная группа не была обеспечена едой в конце рабочего дня.

После инцидента ведущий Top Gear в течение нескольких недель был отстранен от эфира, и его судьба в компании оставалась неясной. Фанаты популярной передачи были возмущены таким решением BBC – под петицией с требованием вернуть Кларксона в эфир подписалось более 1 миллиона человек. Чтобы передать эту петицию, группа поклонников приехала к редакции корпорации на танке. На боевой машине был растянут транспарант #bringbackclarkson («Верните Кларксона»), который держал в руках человек в костюме Стига – секретного пилота-испытателя из Top Gear.

Впрочем, просьбы поклонников не тронули сердца руководителей BBC, и 25 марта было официально объявлено об увольнении Джереми Кларксона. Сообщается, что с его уходом из шоу корпорация может потерять более 100 миллионов долларов ежегодного дохода. К тому же, соведущие Кларксона Джейсон Мэй и Ричард Хаммонд отказались участвовать в дальнейших съемках программы.

Картинка

Top Gear – популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Она выходит в эфир с 1977 года, Джереми Кларксон стал ее ведущим в 1988 году. Передача считается самой рейтинговой в мире: она транслируется более чем в 200 странах, а также установила рекорд Гиннеса как программа с наибольшим числом зрителей. В странах официальной трансляции аудитория Top Gear составляет более 350 миллионов человек.

Картинка

Несколько выпусков Top Gear были посвящены советскому автопрому – так, к примеру, ведущие тестировали «Жигули», «Москвич», «Ниву» и другие машины, и даже рыбачил из горбатого «Запорожца».  Сам Кларксон известен своей заинтересованностью военной техникой. Поэтому в Top Gear часто появлялись авианосцы, военные самолеты, танки и другая техника, которая соревновалась в скорости с гражданскими автомобилями.

54-летний Джереми Кларксон несколько раз оказывался фигурантом скандалов из-за своих поступков и громких, зачастую расистских высказываний. За некоторые комментарии «на грани фола» ведущему приходилось извиняться в эфире. Из-за этого руководство BBC не раз выносило ему предупреждения.

Картинка

К тому же, Кларксон критиковал Россию и российские автомобили – например, ВАЗ-2107, известный за рубежом как Лада Рива. Возможно, он узнает много нового о нашем автопроме и пересмотрит свое мнение, став ведущим программы на телеканале «Звезда».

Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба «Top Gear Live»

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует