Телеканал «Звезда» на facebook
18+

12220. «Азов» и «Правый сектор» вышли из-под контроля официального Киева

20:50 23.03.2015
Украинские власти сегодня не контролируют боевиков из «Азова» и «Правого сектора», которые продолжают провоцировать столкновения в районе Донецку, несмотря объявленное после Минских соглашений перемирие. Об этом заявил вице-спикер ДНР Денис Пушилин в интервью немецкой газете «Junge Welt».

Украинские власти сегодня не контролируют боевиков из «Азова» и «Правого сектора», которые продолжают провоцировать столкновения в районе Донецку, несмотря объявленное после Минских соглашений перемирие.

Об этом заявил вице-спикер ДНР Денис Пушилин в интервью немецкой газете  «Junge Welt».

«В аэропорту находится «Правый сектор», в Широкино — батальон «Азов». Постоянно проводятся провокации, которые, как следствие, вызывают сопротивление с нашей стороны», — сказал он, добавив, что  на других участках линии прекращения огня, где обычно находились украинские войска, была полная тишина.

Пушилин  заявил также, что в Донецке сейчас находится большое количество техники, которую бросила украинская армия при последнем отступлении. Этого хватит, как минимум, на две войны, подобных той, что идет сейчас на юго-востоке.

«Мы боремся почти исключительно трофейным оружием. Откуда оно, ни для кого не секрет. В Дебальцево мы захватили оружие, которым можно пользоваться в течение двух войн. А до этого у нас был Иловайский котел и другие бои, их у нас было достаточно. Этому способствовала и коррупция в украинской армии. На начальном этапе, мы купили много оружия у своего противника», — сказал Пушилин.

«Правый сектор» – радикально настроенная националистическая группировка, чья деятельность признана экстремистской и запрещена на территории России.

Фото: avistarnews.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика