Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На месте падения Boeing в Донбассе нашли осколки украинского «Бука»

16:13 20.03.2015
В обломках авиалайнера Boeing рейса MH17, потерпевшего крушение летом 2014 года в Донецкой области, обнаружены осколки ракеты российского зенитного комплекса «Бук». Эксперты изучили осколки и на основании их химического анализа пришли к выводу, что они являются фрагментами ракеты.

В обломках авиалайнера Boeing рейса MH17, потерпевшего крушение летом 2014 года в Донецкой области, обнаружены осколки ракеты зенитного комплекса «Бук». Об этом сообщает голландский телеканал RTL Nieuws.

Корреспондент канала Йерун Аккерманс утверждает, что побывал на месте событий в ноябре 2014 года. Среди обломков он обнаружил несколько подозрительных металлических маленьких фрагментов. Он отправил их на экспертизу в Варшаву, Лондон и Мюнхен.

Эксперты изучили осколки и на основании их химического анализа пришли к выводу, что они являются фрагментами ракеты. Один из них является фрагментом боеголовки ракеты, на другом видна часть буквенно-циферного серийного номера — 2Ц. В ходе исследования химического состава было зафиксировано наличие взрывчатого вещества.

Украинское издание «Цензор. нет»  также опубликовало статью, в которой утверждается, что журналистам удалось обнаружить поражающие элементы ракеты комплекса «Бук». Однако Минобороны РФ категорически опровергло достоверность данных в публикации.

«Абсолютное вранье. Поражающими элементами формы «двутавр», которые изображены на фото, начинены только одни ракеты - ракеты ЗРК «Бук-М1», которые как раз и стоят на вооружении у Украины. А вот поражающие элементы «Бук-М1-2» представляют собой небольшие параллелепипеды, никаких двутавров там нет и быть не может. Так что таким «эксклюзивом" портал подставил своих же кураторов», - сказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Совет по безопасности Нидерландов принял к сведению данные расследования журналистов. Но там сразу заявили, что не могут полагаться только на эту информацию, сообщает RTL Nieuws. Нужны еще экспертизы.

Фото: Андрей Стенин/РИА Новости

Видео: RTL Nieuws/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика