Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Известный кардиолог покончил с собой из-за отказа в госпитализации

15:48 18.03.2015
В Москве известный кардиолог Эдмунд-Михаил Николаевич Люде покончил с собой после того, как ему отказали в госпитализации. Тело профессора нашли у подъезда его дома. По предварительным данным, врач, долгое время работавший в Научном центре имени Бакулева, выбросился из окна.
Известный кардиолог покончил с собой из-за отказа в госпитализации

В Москве известный кардиолог Эдмунд-Михаил Николаевич Люде покончил с собой после того, как ему отказали в госпитализации. Тело профессора нашли у подъезда его дома. По предварительным данным, кардиолог, долгое время работавший в Научном центре имени Бакулева, выбросился из окна.

По словам соседей профессора Люде, он тяжело болел в последнее время. «В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него», – говорят они.

Из-за низкого уровня развития паллиативной помощи в России, случаи самоубийства среди тяжело больных нередки. Из-за невозможности получить обезболивающие препараты, квалифицированную медицинскую помощь, люди решаются на суицид. Так в конце февраля двое пожилых людей в двух разных районах Москвы в один день свели счеты с жизнью.

Фото: Андрей Стенин/ РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость