Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский журналист разоблачил нацистов из «Азова»

14:59 11.03.2015
В американской прессе появились сообщения о том, что в украинском полку «Азов» воюют нацисты. К такому выводу пришел журналист Орен Дорелл, опубликовавший результаты своего расследования на страницах издания USA Today.
Американский журналист разоблачил нацистов из «Азова»

В американской прессе появились сообщения о том, что в украинском полку «Азов» воюют нацисты. К такому выводу пришел журналист Орен Дорелл, опубликовавший результаты своего расследования на страницах издания USA Today.

«Добровольческий отряд, в котором есть люди, называющие себя нацистами, воюет рука об руку с правительственными войсками», - замечает Дорелл. «От этого полка есть как польза, так и вред для общего дела», - продолжает свою мысль журналист, лично побывавший в «Азове».

Репортер сообщает, что «Азов» насчитывает около 900 членов, и основная задача его бойцов — противостояние силам самообороны Донбасса. Дорелл подчеркивает, что у местных жителей сформировалось отрицательное отношение к военным из этого батальона. «Бойцы, называющие себя нацистами, провоцируют неоднозначное отношение к полку, а некоторые местные жители настроены против него из-за жалоб на дурное обращение с мирным населением», - говорится в статье.

Орен Дорелл взял интервью у инструктора полка по имени Алекс. Журналист сообщает, что сержант ходит с нашивкой, на которой изображен молот Тора. «По данным Антидиффамационной лиги, это древненорвежский символ, позаимствованный неонацистами», - отмечает журналист. В разговоре с представителем американского СМИ Алекс не стал отрицать утверждение о том, что он нацист, а вместо этого, «смеясь, сказал, что нацистами являются не более половины его товарищей».

Сержант признался, что поддерживает идею сильной власти в Украине, как было в Германии в годы Второй мировой. Алекс заверил, что после окончания войны бойцы «Азова» пойдут маршем на Киев, чтобы свергнуть правительство, которое считают коррумпированным. Инструктор подчеркнул, что отношение к меньшинствам должно быть «толерантным до тех пор, пока те ведут себя мирно и не начинают требовать для себя особых привилегий, а собственность богатых олигархов должна быть отобрана и национализирована».

При этом официальное руководство полка открыто признает, что именно радикальные идеи заставляют членов подразделения воевать в Донбассе. Полковник Алексей Ноздрачов из Генштаба ВСУ в Киеве назвал бойцов «Азова» патриотами. Однако он заверил, что если местные жители поднимут вопрос о каких-то случаях дурного поведения «Азова», все жалобы их будет рассмотрены после проведения соответствующего расследования.

«Азов» - одно из наиболее известных подразделений украинской Национальной гвардии, было сформировано как батальон, осенью расширено до полка. В соединении воюют убежденные националисты – украинцы и наемники из других стран. Полк использует на своем флаге символику СС нацистской Германии, неоднократно сообщалось об издевательствах и военных преступлениях бойцов «Азова» в отношении мирного населения. Расположен в Мариуполе.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика