Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Управляющий американским городом Фергюсон ушел в отставку

06:46 11.03.2015
Сити-менеджер американского города Фергюсон, в котором проходили акции протеста против расовой дискриминации, Джон Шоу ушел в отставку. Об этом решении было объявлено на заседании городского совета города. Шоу занимал данный пост с 2007 года.

Сити-менеджер американского города Фергюсон, в котором проходили акции протеста против расовой дискриминации, Джон Шоу ушел в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты The New York Times.

Об этом решении было объявлено на заседании городского совета города. Шоу занимал данный пост с 2007 года. По данным газеты, 39-летний управляющий был самым влиятельным  должностным лицом в городе. В марте Минюст США установил, что полиция и власти Фергюсона относились с предубеждением к темнокожему населению и систематически нарушали его права.

Ранее в Фергюсоне в отставку ушел муниципальный судья Рональд Брокмаер, дела, которые он вел, рассмотрит судья апелляционного суда Рой Рихтер. Суды города также были подвергнуты резкой критике в докладе Минюста. Их обвинил в наложении слишком крупных штрафов на афроамериканцев, передает ТАСС.

В прошлом году в США произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийством полицейскими чернокожих. В частности, в августе 2014 года в Фергюсоне белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.
 

Данный инцидент вызвал целую волну протестов против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика