Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мобилизация сорвана: 95 % киевлян скрываются от военкоматов

10:47 07.03.2015
В Киеве в военкоматы не приходит 95 % тех, кто подпадает под мобилизацию. Такие данные приводит журнал «Український тиждень». Человек может как бежать куда глаза глядят во время мобилизации или прятаться на балконе, когда в дверь стучит незнакомый, так и просто жить по другому адресу, находиться в командировке и тому подобное.
Читайте нас на:

В Киеве в военкоматы не приходит 95 % тех, кто подпадает под мобилизацию. Такие данные приводит журнал «Український тиждень».

«Эти цифры редко фигурируют в СМИ, но реалии таковы: если в марте-апреле 2014 года в военкоматы не приходили 70 % военнообязанных киевлян, которым присылали уведомления о мобилизации, то при ее второй очереди нежелающих было уже 80%, третьей – 90 %, а теперь (с 20 января 2015 года) цифра достигает 95%», – пишет издание, ссылаясь на источники в отделе учетно-мобилизационной работы Киевского горисполкома.

При этом журнал уточняет, что этих людей не следует путать с уклонистами, то есть теми, кто уклоняется от явки в военкомат, получив повестку на руки.

«95% – это военнообязанные, к которым по разным причинам не доходят оповещения о необходимости явиться в РВК, – уточняет «Український тиждень». – Человек может как бежать куда глаза глядят во время мобилизации или прятаться на балконе, когда в дверь стучит незнакомый, так и просто жить по другому адресу, находиться в командировке и тому подобное».

 Фото: Геодакян Артем/ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость